Die 30 bis 40 Jahre alten Rebstöcke stehen auf lehmigen Eisensteinböden der Gemeinde Cocumont. Dazu kommen die jungen Reben der Lage "Clos Baquey". Das Weingut arbeitet nach biodynamischer Philosophie. Der Ertrag liegt bei 30 hl/ha. Die Trauben werden per Hand gelesen und zu 100% entrappt. Die Maischegärung erfolgt spontan und dauert etwa 25 Tage. Anschließend reift jede Rebsorte separat für 16 Monate in Foudres und Pièces. Nach der Assemblage folgen weitere 3 Monate im Betontank. Danach wird der "Le Vignoble" ungeschönt, unfiltriert und wenn möglich ohne Schwefelung abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
50% Cabernet Franc, 30% Merlot, 20% Syrah |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Kies, Eisen |
Ausbau: |
Holzfuder, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Élian Da Ros - Laclotte Route de Marmande - 47250 Cocumont - Frankreich |