Die Chardonnnay Reben stehen auf Lehmboden in dessem Untergrund sich Orthogneiss Gestein befindet. Der Anbau erfolgt biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Maische wird ausschließlich durch Gravitation, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Die Trauben werden direkt gepresst, die Gärung erfolgt spontan und der Wein wird über 9 Monate in Amphoren ausgebaut. Auf eine Schönung, Filtration oder Schwefelzugabe wird verzichtet, die Flaschen werden manuell abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Orthogneiss, Granit |
Ausbau: |
Amphore |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Säure: |
3,95 gr/l |
pH: |
3,11 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
23 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |