Die Trauben kommen aus der renommierten und charakteristischen Parzelle „Le Py“. Diese zwei Hektar große, an den Hängen des Vulkans Mont du Py, auf 350 Metern Höhe gelegene Parzelle, bringt Weine mit unglaublicher Tiefe und Komplexität hervor. Sie ist nach Osten ausgerichtet und die Böden sind reich an Schiefer und Eisenoxyden (Manganèse). Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Es findet eine thermoregulierte Vormaischegärung der unenrappten Trauben in geschlossenen Tanks statt (macération carbonique). Danach werden die Trauben eingemaischt und spontan vergoren. Die Maischestandzeit beträgt ca. vier Wochen und der Ausbau in gebrauchten Barriques erfolgt über neun Monate. Der Wein wird nicht filtriert und die einzige, sehr leichte Schwefelung erfolgt vor der Flaschenabfüllung.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Schiefer, Granit, Manganese |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean Foillard - Le Clachet - 69910 Villié-Morgon - Frankreich |