Die Trauben kommen aus verschiedenen, über die Gemeine Morgon verteilten Parzellen. Die Böden sind reich an rotem Schiefer und Eisenoxyden (Manganèse) und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Es findet eine thermoregulierte Vormaischegärung der unenrappten Trauben in geschlossenen Tanks statt (macération carbonique). Danach werden die Trauben eingemaischt und spontan vergoren. Die Maischestandzeit beträgt drei bis vier Wochen und der Ausbau in Betontanks erfolgt über neun Monate. Der Wein wird leicht filtriert und die einzige Schwefelung erfolgt vor der Flaschenabfüllung.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit, Schiefer |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Charakter: |
Ein saftiger Wein mit feinen Aromen von roten Beeren. Feine weiche Tannine und eine angenehme Frische verführen den Gaumen. Die granithaltigen Böden geben diesem Wein die nötige Mineralität und Ernsthaftigkeit. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean Foillard - Le Clachet - 69910 Villié-Morgon - Frankreich |