Beschreibung
Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer drei Hektar großen, südostorientierten Parzelle mit brüchigem Boden auf einer Schicht Orthogneiss. Es wird der Guyot-Simple Rebschnitt angewendet, der Anbau erfolgt seit 1975 biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese findet manuell statt, die Rebstöcke haben ein Alter von 45 bis 55 Jahren, die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird nicht geklärt. Die spontane Gärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks bei 15-17°C statt und der Ausbau erfolgt über 16 Monate in unterirdischen Betontanks. Der Wein wird ungeschönt abgefüllt und der gesamt Schwefel liegt bei 50 mg pro Liter.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Melon de Bourgogne |
Bodenart: | Granit, Orthogneiss |
Ausbau: | Stahltank, Betontank |
Restzucker: | 4,1 gr/l |
Säure: | 3,99 gr/l |
pH: | 3,19 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |
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