Die Pinot Noir-Trauben stammen von 21 bis 40 Jahre alten Rebstöcken, die auf Kalksteinböden (Caillottes de Chavignol) wachsen. Auf den Einsatz von chemischen Mitteln im Weinberg wird vollständig verzichtet. Die Ernte erfolgt manuell in kleine Kisten. Die Trauben werden vollständig entrappt und durchlaufen eine Maischegärung von etwa 25 Tagen bei 18 bis 25 °C mit täglichem Umpumpen. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert. Anschließend erfolgt der Ausbau über einen Zeitraum von 8 bis 12 Monaten in 228-Liter Holzfässern. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Kimmeridge |
Restzucker: |
0,54 gr/l |
Säure: |
0,65 gr/l |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
54 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Delaporte & Fils - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |