Die Sauvignon Blanc-Trauben stammen von dem traditionsreichen Weinberg La Côte des Monts Damnés. Hierbei handelt es sich um einen sehr unebenen und steilen Hang mit südlicher, südöstlicher Ausrichtung und Böden aus Kimmeridgienmergel, der bereits im 10. Jahrhundert von den Benediktinermönchen der Abtei Saint-Satur begepflanzt wurde. Nachdem die Trauben ihre maximale Reife erreicht haben, werden sie von Hand in kleinen Kisten gelesen. Es folgen Gärung und Ausbau in 600-Liter-Holzfässern über 12 Monate.
Inhalt: |
1,5 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Kimmeridge |
Ausbau: |
Holzfuder Stockinger 1.200 Liter |
Restzucker: |
2,24 gr/l |
Säure: |
3,47 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
63 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Delaporte & Fils - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |