Die Pinot Noir-Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken, die auf Lehm-Feuersteinböden wachsen. Auf den Einsatz von chemischen Mitteln im Weinberg wird vollständig verzichtet. Die Ernte erfolgt manuell in kleine Kisten. Die Trauben durchlaufen eine Maischegärung von etwa 25 Tagen bei 18 bis 25 °C mit täglichem Umpumpen. Die malolaktische Gärung findet zu 100% in Eichenholzfässern statt. Anschließend erfolgt der Ausbau über einen Zeitraum von 12 Monaten in 228-Liter Holzfässern, wovon 25% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Feuerstein |
Restzucker: |
1,26 gr/l |
Säure: |
3,47 gr/l |
Freier Schwefel: |
23 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
43 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Delaporte & Fils - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |