Die Trauben für diesen Wein kommen aus verschiedenen Parzellen in den Gemeinden Saumur, Chaintre und Varrains. Die Böden bestehen aus einem tonhaltigen Sand- und Lehmgestein mit einem kalkhaltigen Untergrund. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 25 Jahre und der Anbau ist seit dem Jahr 2000 biodynamisch zertifiziert. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden auf dem Sortiertisch ein weiteres Mal selektioniert. Die spontane Gärung findet über acht bis zehn Tage, bei 16-22° C, im Stahltank statt und der Wein wird über drei bis vier Monate auf der Feinhefe in Tanks und Fuderfässern ausgebaut. Auf eine Zucker- oder Säureanreicherung wird verzichtet und die Abfüllung erfolgt ohe Schönung oder Filtration.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Cabernet Franc |
Bodenart: |
Kalk, Lehm, Sand |
Ausbau: |
Stahltank, Holzfuder |
Säure: |
3,44 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
23 mg/l |
Charakter: |
Ein frischer und schlanker Rotwein mit einer feinen Mineralik und Salzigkeit. Aromen von roten Früchten, Sauerkirsche und Chocolade. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine des Roches Neuves - 56 Boulevard Saint-Vincent - 49400 Varrains - Frankreich |