Die Trauben kommen aus der 0,51 Hektar großen, Südost-orientierten 1er Cru-Parzelle "Les Suchots". Die ca. 35 Jahre alten Rebstöcke stehen auf lehmigen Böden und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 30 hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert ca. 25 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen 35% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Chantal Lescure - 34 A rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - Frankreich |