Saint Jacques wird aus Reben, die Maxime in 2021 in der Gemeinde Peyriac de Mer, südlich von Narbonne, erworben hat, produziert. Dieses am Meer gelegene Terroir, mit Blick auf die Teiche und in der Nähe der Mittelmeerküste, zeichnet sich durch weiße Mergelböden aus, die einen ausgeprägteren maritimen Einfluss aufweisen als die anderen Parzellen der Domaine. Die Arbeit in den Weinbergen erfolgt manuell und mit leichter Maschine, ohne den Einsatz von chemischen Mitteln und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Nach der Ernte werden die Trauben ohne Zusatz von Schwefel auf 10°C gekühlt und unentrappt und unzerquetscht in Betontanks aus dem Beaujolais für 30 Tage eingemaischt. Die alkoholische Gärung startet spontan, auf Extraktion oder „Pigeage“ wird verzichtet. Der Ausbau über 10 Monate findet in gebrauchten Holzfässern und Holzfudern auf der Feinhefe statt. Der Wein wird ungeschönt, unfiltriert und mit ca. 15 mg Schwefel pro Liter abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
80% Grenache Noir, 10% Cinsault, 10% Mourvèdre |
Bodenart: |
Kalkmergel |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Restzucker: |
0,14 gr/l |
Säure: |
3,02 gr/l |
pH: |
3,58 |
Freier Schwefel: |
14 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
38 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Maxime Magnon - 4 rue des Moulins - 11360 Villeneuve des Corbières - Frankreich |