Der Gevrey Chambertin „En Champs“ ist ein konzentrierter und extraktreicher Wein. Hierfür werden ausschließlich Trauben aus 65 bis über 100 Jahre alten Rebstöcken, aus einer 0,6 ha kleine Lage, verwendet. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 32 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden per Hand auf dem Rütteltisch sortiert und vollständig entrappt ohne die Beeren zu beschädigen. Es folgt eine temperaturkontrollierte Vormaischegärung von bis zu 8 Tagen. Die alkoholische Gärung ist spontan (25°C-30°C). Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 14 Monate in Barriques, wovon 30% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Der Gevrey Chambertin „En Champs“ ist ein konzentrierter und extraktreicher Wein mit Aromen von schwarzen Früchten. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Geantet-Pansiot - 4 Route de Saulon - 21220 Gevrey Chambertin - Frankreich |