Die Chardonnnay Reben stehen auf südost orientierten Lehmboden in dessem Untergrund sich Orthogneiss Gestein befindet. Der Anbau erfolgt biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Maische wird ausschließlich durch Gravitation, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Die Gärung erfolgt spontan und der Wein wird über 9 Monate in Tanks ausgebaut. Auf eine Schönung, Filtration oder Schwefelzugabe wird verzichtet und es werden 9.000 Flaschen pro Jahr produziert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Orthogneiss, Lehm |
Ausbau: |
Betontank |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Säure: |
3,95 gr/l |
pH: |
3,25 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
25 mg/l |
Besonderheit: |
Biologischer Anbau seit 1975 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |