Der Tavel Prima wird aus zwei im Jahr 2017 erworbenen Parzellen mit steinigen Böden produziert. Die Weinberge werden biodynamisch angebaut, die Rebstöcke wachsen auf steinigen Böden. Éric verzichtet auf chemische Zusätze, sowohl im Weinberg als auch im Keller und das Weingut ist durch Ecocert zertifiziert. Die Erträge sind auf maximal 35 Hektoliter pro Hektar begrenzt und gelesen wird per Hand in kleinen Kästen. Die Trauben werden erst auf 10°C gekühlt und dann unentrappt in Tanks für eine 5 bis 10-tägige Macécation Carbonique (Kohlensäuremaischegärung) gelagert. Die spontane alkoholische Gärung endet in Barriques und Holzfudern, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Anfang November wird der Wein abgestochen und dann weiter in Holzfässern, auf der Feinhefe, bis zur Flaschenabfüllung im April gelagert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
50% Grenache Noir, 50% Cinsault |
Ausbau: |
Betontank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine l'Anglore - 60 rue du 19 Mars 1962 - 30126 Tavel - Frankreich |