Beschreibung
Die Reben stehen auf lehmigen Tonböden der Gemeinde Cocumont, etwa 20 km südöstlich von Langon, direkt angrenzend an Bordeaux und nach biodynamischer Philosophie bewirtschaftet. Der Ertrag liegt bei 35 hl/ha. Die Trauben werden von Hand gelesen und Merlot und Cabernet Franc zu 100% entrappt. Die Rebsorte Abouriou wird mit Stielen und Stengeln vergoren. Die Maischegärung erfolgt spontan über 20 Tage. Die Weine werden 15 Monate in Fudern und gebrauchten Barriques ausgebaut, nach der Assemblage folgt noch ein weiterer Monat im Betontank.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 40% Cabernet Franc, 40% Abouriou, 20% Merlot |
Bodenart: | Lehm, Kies |
Ausbau: | Holzfuder, Holzfass |
Restzucker: | 1 gr/l |
Säure: | 2,77 gr/l |
pH: | 3,6 |
Freier Schwefel: | 4 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 10 mg/l |
Charakter: | Ein relativ leichter Rotwein mit vielschichtiger Kräuteraromatik. Dezente Fruchtnoten und weiche Tannine. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Élian Da Ros - Laclotte Route de Marmande - 47250 Cocumont - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.