Die Trauben stammen aus der Parzelle "La Martinière". Die Parzelle befindet sich an einem steilen, sonnigen Südwesthang mit braunen Schieferböden in der Appellation „Quarts de Chaume“. Als einzige Appellation des Loiretals wurden 2011 etwa 43 Hektar der innerhalb der Coteaux du Layon liegenden Appellation in den Status eines Grand Cru erhoben. Die Pflanzdichte beträgt 5000 Rebstöcke/ha. Die Lese der überreifen, botrytisierten Trauben erfolgt manuell in mehreren Durchgängen und der Ertrag liegt bei 10 hl/ha. Nach einer 12-stündigen Pressung gärt der Wein spontan mit heimischen Hefen in 400 Liter-Fässern. Aufgrund des hohen Zuckergehalts stoppt die Gärung und der Wein verbleibt restsüß. Anschließend reift der Wein über 32 Monate in in 400 Liter-Fässern. Produktion von ca. 800 Flaschen.
Inhalt: |
0,5 l
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Alkoholgehalt: |
11,5% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Schiefer, Kies |
Ausbau: |
Holzfass 400 Liter |
Restzucker: |
131,1 gr/l |
Säure: |
5,2 gr/l |
Flüchtige Säure: |
0,8 gr/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Ogereau - 44 Rue de la Belle Angevine, Saint Lambert du Lattay - 49750 Val-du-Layon - Frankreich |