Die Trauben stammen von der steilen Lage „Côte de l'Épée“ in der Gemeinde Amigny mit einer Süd- bis Südostausrichtung. Die Reben wachsen auf Caillottes-Böden. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Nach der langsamen, sanften pneumatischen Pressung erfolgen Gärung und der einjährige Ausbau auf der Feinhefe in Demi-Muids (600-Liter-Fässern) und länglichen 350-Liter-Fässern.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Kimmeridge |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
0,71 gr/l |
Säure: |
5,32 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
87 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Denizot - 20 Route de Sancerre - 18300 Verdigny - Frankreich |