Die Pinot Noir-Trauben stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die auf Kalksteinböden (Caillottes de Chavignol) wachsen. Auf den Einsatz von chemischen Mitteln im Weinberg wird vollständig verzichtet. Die Ernte erfolgt manuell in kleine Kisten. Nach der hydraulischen Pressung erfolgt die thermoregulierte Gärung im Edelstahltank bei 18°C. Anschließend reift der Wein über 6 Monate auf der Feinhefe.
Inhalt: |
1,5 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Kimmeridge |
Restzucker: |
0,46 gr/l |
Säure: |
4,64 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
60 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Delaporte & Fils - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |