Beschreibung
Die Sauvignon Blanc Trauben für den "Le Bouc" kommen aus einer fantastisch gelegenen Parzelle mit voller Südausrichtung am Fuße des "Le Cher". Der Boden ist reich an Kalkstein mit fossilen Ablagerungen und erinnert an die Böden im bekannten Sancerre Gebiet. Die Rebstöcke haben ein Alter von 45 Jahren und der Anbau ist Bio-zertifiziert. Der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Nach der thermoregulierten spontanen Gärung folgt ein Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Die jährliche Produktion liegt bei 6.000 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Sauvignon |
Bodenart: | Kalksteinböden mit Fossilien Ablagerungen |
Ausbau: | Edelstahltank |
Charakter: | Ein klassischer, angenehm frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc. Hier treffen reife Tropenfrüchte wie Ananas und Passionsfrucht auf frische Zitrusfrüchte. Die Säure ist mild und gut eingebunden. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Vincent Ricard - 19 rue de la Bougonnetière - 41140 Thésée la Romaine - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.