Die Trauben wachsen in der süd-westorientierten Lage Clos le Grand Beaupréau auf dem Gipfel des Hügels von Epiré, dem höchsten Punkt der Appellation Savennières. Die Böden bestehen aus Schiefer und Sand. Der Anbau ist biologisch zertifiziert. Es findet eine Grünlese statt. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 40 hl/ha. Es folgt eine Ganztraubenpressung. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in im Holzfuder von 2.000 Liter und im Holzfass von 400 Litern. Eine malolaktische Gärung findet statt. Anschließend reift der Wein über 18 Monate in Barriques (15% neu) auf der Feinhefe.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Schiefer, Sand |
Ausbau: |
Holzfuder 2.000 Liter, Holzfass 400 Liter |
Restzucker: |
2,8 gr/l |
Säure: |
3,9 gr/l |
Flüchtige Säure: |
0,2 gr/l |
pH: |
3,2 |
Gesamt-Schwefel: |
34 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Ogereau - 44 Rue de la Belle Angevine, Saint Lambert du Lattay - 49750 Val-du-Layon - Frankreich |