Bei dieser Spezialität handelt es sich um einen restsüßen Apfelwein der aus sehr spätreifenden Sorten (Eri Sagarra, Negu Sagarra, Jinkoa) gewonnen wird. Diese werden erst Ende November, nach dem ersten Frost des Jahres, welcher sie einschrumpeln lässt und das Verhältnis von Wasser zu Zucker zugunsten des Zuckers verändert, geerntet. Die Äpfel werden dann gewaschen, sortiert und langsam gepresst. Es folgt eine natürliche Klärung sowie eine Gärung über sechs Monate, ohne Zusatz von Hefen, in Edelstahltanks. Auf einen Zusatz von Schwefel wird verzichtet, der Wein hat einen Restzuckergehalt von ca. 80 Gramm pro Liter und die jährliche Produktion liegt bei 1.500 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
6% |
Rebsorte: |
Selektion von Apfelsorten aus Baskenland: Eri Sagarra, Negu Sagarra, Jinkoa |
Bodenart: |
Schwarzer Schiefer |
Ausbau: |
Holzfass, Amphore über 10 Monate |
Restzucker: |
80 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
Ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Besonderheit: |
Produktion von 1.500 Flaschen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich |