Dieser trockene Apfelwein wird aus den zwei lokalen Apfelsorten Apez Sagarra und Eztika hergestellt, wobei erstere dem Wein seine Intensität, seine Finesse und seinen tanninhaltigen Körper gibt und letztere für die Frucht und die Vollmundigkeit zuständig ist. Der Saft wird langsam gepresst, dann geklärt und schließlich ohne Zusatz von industriellen Hefen über 10 Monate in Fässern und Amphoren vergoren. Der Trub wird währenddessen mit einem Holzstab manuell aufgerührt. Auf eine Zugabe von Schwefel wird verzichtet und der Wein hat einen Restzuckergehalt von ca. 2 Gramm pro Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
6,5% |
Rebsorte: |
Selektion von 2 Apfelsorten aus Baskenland: Aphez Sagarra, Eztika |
Bodenart: |
Schwarzer Schiefer, Roter Sandstein |
Ausbau: |
Holzfass, Amphore über 10 Monate |
Restzucker: |
2 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
Ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich |