Die dieser Wein ist eine Cuvée aus Trauben von ca. 20 Jahre alten Syrah Rebstöcken (zwei Hektar) und ca. 35 Jahre alten Grenache Noir Rebstöcken (ein Hektar). Beide stehen auf Parzellen mit Böden aus Kies, Stein und rotem Ton, auf einer Höhe von 30 Metern, am rechten Ufer der Rhône. Der Anbau erfolgt biologisch ohne Zertifizierung, es wird manuell gelesen und die Trauben werden vollständig entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung über 15 Tage und eine spontane Gärung im Edelstahltank. Der Ausbau findet auf der Feinhefe, ohne Abstiche, über sechs Monate, ebenfalls im Stahltank statt. Der Wein wird bei der Abfüllung leicht filtriert und der gesamt Schwefel liegt bei ca. 70-80 mg/Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
85% Syrah, 15% Grenache Noir |
Bodenart: |
Kies, Stein, Ton |
Ausbau: |
Stahltank |
Restzucker: |
1,2 gr/l |
Säure: |
2,91 gr/l |
pH: |
3,74 |
Freier Schwefel: |
29 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
46 mg/l |
Charakter: |
Mit feiner Kräuterwürze und etwas Nougat unterlegtes dunkles Beerenkonfit, kandierte Orangenzesten. Saftig, extraktsüß, reife Pflaumen, feine, integrierte Tannine, salzig im Nachhall, vielseitig einsetzbar. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
SARL Mas du Chêne - Route de Générac - 30800 Saint Gilles - Frankreich |