Beschreibung
Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen mit Schieferböden um die Gemeinde Saint Lambert du Lattay. Der Anbau ist biologisch zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen Ende September und der Ertrag liegt bei 40 hl/ha. Es folgt eine Ganztraubenpressung mit leichter Mazeration in der Presse. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen im Edelstahltank und wird durch Kühlung vorzeitig gestoppt, sodass der Wein eine leichte Restsüße behält. Der Wein wird leicht filtriert abgefüllt. Produktion von ca. 8.000 Flaschen. 2022: 17,3 gr/l Restzucker
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 11% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc |
Bodenart: | Schiefer |
Ausbau: | Holzfass 400 und 500 Liter, Betontank |
Flaschenabfüllung: | 20 Oktober 2022 |
Restzucker: | 17,3 gr/l |
Säure: | 3,9 gr/l |
Flüchtige Säure: | 0,24 gr/l |
pH: | 3,04 |
Gesamt-Schwefel: | 68 mg/l |
Besonderheit: | Zarte Restzucker, Produktion von 8.000 Flaschen |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Ogereau - 44 Rue de la Belle Angevine, Saint Lambert du Lattay - 49750 Val-du-Layon - Frankreich |
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