L'Estrade wird aus Reben, die Maxime in 2021 in der Gemeinde Peyriac de Mer, südlich von Narbonne, erworben hat, produziert. Dieses am Meer gelegene Terroir, mit Blick auf die Teiche und in der Nähe der Mittelmeerküste, zeichnet sich durch weiße Mergelböden aus, die einen ausgeprägteren maritimen Einfluss aufweisen als die anderen Parzellen der Domaine. Die Arbeiten in den Weinbergen erfolgen manuell und mit leichter Maschine, ohne den Einsatz von chemischen Mitteln. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Nach der Ernte werden die Trauben ohne Zusatz von Schwefel auf 10°C gekühlt und in einer traditionellen Holzpresse aus dem Burgund sanft über 6 Stunden gepresst. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Holzfässern und der Ausbau über 9 Monate auf Feinhefe findet ebenfalls, ohne Abstiche, in Holzfässern statt. Der Wein wird ungeschönt, leicht filtriert und mit ca. 25 mg Schwefel pro Liter abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
50% Grenache Blanc, 50% Bourboulenc |
Bodenart: |
Kalkmergel |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
0,69 gr/l |
Säure: |
3,49 gr/l |
pH: |
3,33 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
40 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Maxime Magnon - 4 rue des Moulins - 11360 Villeneuve des Corbières - Frankreich |