Die 30 Jahre alten Rebstöcke stehen auf 350 Metern Höhe, am oberen Teil eines Hanges, dessen Boden reich an Stein, Kalk und Lehm ist. Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von chemischen Mitteln und der Bertieb ist Demeter-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte folgt eine Maischegärung über 30 Tage mit Extraktion der Farb und Aromastoffe durch Überschwallen und händisches Unterstoßen. Der zehnmonatige Ausbau des Weines findet, auf der Feinhefe, zu 50% in zwei- bis fünfjährigen Barriques und zu 50% in Betontanks statt. Der Wein wird weder geschönt, noch filtriert und der Gesamtschwefel liegt unter 30 mg/l.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Malbec |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Charakter: |
Ein beeindruckend frischer Malbec mit schönen Aromen von Kirschen und etwas Schokolade. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Mas del Périé - Le Bourg - 46090 Trespoux-Rassiels - Frankreich |