Die Sauvignon Blanc Trauben kommen aus fünf verschiedenen Parzellen die insgesamt 13 Hektar umfassen. Der Boden ist reich an Lehm und Kalk(Kimmeridgien). Die Rebstöcke sind ca. 50 Jahre alt, die Bewirtschaftung erfolgt nach den Regeln der Biodynamie und das Weingut ist durch Ecocert und Biodyvin zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden schonend gepresst. Die spontane Gärung und der Ausbau erfolgen über 12 Monate auf der Feinhefe, ohne Abstiche, in Stahltanks. Der Wein wird nicht filtriert und leicht geschönt. Die jährliche Produktion liegt bei 40.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon Blanc |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Stahltank |
Charakter: |
Die für Savignon Blanc typischen Fruchtaromen treffen hier auf feine rauchige Noten. Frische Kräuter zeigen sich im Abgang dieses überraschend komplexen Weines. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Philippe Gilbert - Les Faucards - 18510 Menetou-Salon - Frankreich |