Für jede Flasche Pastis Château des Creissauds braucht es 18 Monate in der Herstellung.
Die Wildkräuter aus eigenem Anbau ohne Pestizide und künstliche Düngemittel: Fenchel, Feldthymian, Großer Absinth, Kleiner Absinth, Oregano, Zitronenverbene, Bergminze, Pfefferminze, grüne Minze, Thymian, Salbei und Ysop werden im Zeitraum von April bis Oktober von Hand gepflügt und direkt einzeln pro Sorte in Glasballons mit Alkohol von 65-68% mazeriert. Im Oktober werden die Mazerate assembliert und ein Jahr im Holzfass ausgebaut. Anschließend wird die Likör mit Lakritz- und Anisessenz verfeinert. Zum Schluss wird der Alkohol auf die Trinkstärke herabgesetzt. Nach einer letzten Ruhephase wird der neue Jahrgang auf der Domaine abgefüllt. Produktion von 7.500 bis 10.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,7 l
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Alkoholgehalt: |
45% |
Rebsorte: |
Fenchel, Feldthymian, Großer Absinth, Kleiner Absinth, Oregano, Zitronenverbene, Bergminze, Pfefferminze, grüne Minze, Thymian, Salbei, Ysop |
Ausbau: |
Holzfuder |
Besonderheit: |
Die Wildkräuter aus eigenem Anbau werden im Zeitraum von April bis Oktober von Hand gepflügt und direkt einzeln pro Sorte in Glasballons mit Alkohol mazeriert. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château des Creissauds - BARIANA sarl Quint’Es - 13400 Aubagne - Frankreich |