Die Trauben kommen aus verschiedenen, an die Loire angrenzenden Parzellen mit Süd- bis Südwestaustichtung. Sie zeichnen sich durch ihre Kalksteinböden („Terres Blanches“ oder „Marnes Kimméridgiennes“) aus, man fidet aber auch Ton, Kiesel und Feuerstein. Die Rebstöcke sind zwischen 4 und 10 Jahre alt und der Ertrag liegt bei 45 Hektolitern pro Hektar. Der Anbau erfolgt biologisch und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen, die spontane, thermoregulierte Gärung findet in Edelstahltanks statt und der Wein wird über sechs bis acht Monate, ebenfalls in Edelstahltanks, auf der Hefe ausgebaut.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Feuerstein |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Charakter: |
Ein frischer, fruchtbetonter Sauvignon Blanc mit dezente feine Säure. Reife und schmeichelnde Fruchtaromatik die an gelbe und zitrus Früchte erinnert. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jonathan Didier Pabiot - 1 rue Saint Vincent - Les Loges - 58150 Pouilly-sur-Loire - Frankreich |