Ihr Spezialist für Französische Weine

2023 Anjou "Côte de la Houssaye"

22,50 €
30,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 601 822 23
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben wachsen in der süd-ost-orientierten Lage „Côte de la Houssaye " in der Gemeinde Saint Lambert du Lattay auf Schiefer- und Sandsteinböden. Der Anbau ist biologisch zertifiziert. Die späte Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 35 hl/ha. Die Trauben werden entrappt und unterliegen einer langen Mazerationszeit im Betontank. Die malolaktische Gärung findet in großen Eichenfässern von 400 und 500 l statt. Anschließend reift der Wein über 1 Jahr in Eichenfässern und dann nochmal 6 Monate in unterirdischen Tanks. Produktion von ca. 2.500 Flaschen.
Herkunftsland: Frankreich
Farbe: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Zertifizierung: AB - Biologischer Anbau
Gebiet: Loire
Untergebiet: Anjou
Weinart: Stillwein
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Appellation: Anjou
Jahrgang: 2023
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12%
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Bodenart: Schiefer, Quarz
Ausbau: Holzfass 400 und 500 Liter, Betontank
Restzucker: 0,3 gr/l
Säure: 3,6 gr/l
pH: 3,44
Gesamt-Schwefel: 34 mg/l
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Ogereau - 44 Rue de la Belle Angevine, Saint Lambert du Lattay - 49750 Val-du-Layon - Frankreich
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Kunden kauften dazu folgende Artikel: