Ihr Spezialist für Französische Weine

2023 L’Enjouée Rouge

12,90 €
17,20 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 601 632 23
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen mit Schieferböden um die Gemeinde Saint Lambert du Lattay. Der Anbau ist biologisch zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 15 bis 50 hl/ha. Gamay und Pineau d’Aunis unterlaufen eine Macération semi-carbonique. Cabernet Franc und Grolleau vergären zu 100 % entrappt. Eine malolaktische Gärung findet statt. Anschließend reift der Wein für kurze Zeit in unterirdischen Tanks.
Herkunftsland: Frankreich
Farbe: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Gamay Grolleau Noir Pineau D`Aunis
Zertifizierung: AB - Biologischer Anbau
Gebiet: Loire
Untergebiet: Anjou
Weinart: Stillwein
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Appellation: Vin de France
Jahrgang: 2023
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12%
Rebsorte: 35% Cabernet Franc, 30% Grolleau, 10% Gamay, 10% Pineau d'Aunis, 15% Cabernet Sauvignon
Bodenart: Schiefer
Ausbau: Betontank
Restzucker: 0,2 gr/l
Säure: 3,5 gr/l
pH: 3,50
Gesamt-Schwefel: 32 mg/l
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Ogereau - 44 Rue de la Belle Angevine, Saint Lambert du Lattay - 49750 Val-du-Layon - Frankreich
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Kunden kauften dazu folgende Artikel: