Die Sauvignon Blanc-Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken, die auf Silexböden (Feuerstein) wachsen. Auf den Einsatz von chemischen Mitteln im Weinberg wird vollständig verzichtet. Nachdem die Trauben ihre maximale Reife erreicht haben, werden sie von Hand in kleinen Kisten gelesen. Es folgen Gärung und Ausbau in 2000-Liter-Holzfässern über 8 bis 12 Monate. Das Terroir bringt Weine mit einem bemerkenswerten Lagerpotenzial hervor.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Feuerstein |
Ausbau: |
Holzfuder 2.000 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Delaporte & Fils - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |