Die Trauben kommen aus verschiedenen terrassierten Lagen in meeresnähe, in der Gemeinde Banyuls-sur-Mer. Die Böden bestehen zum Großteil aus verwittertem braunen Schiefer und die Bepflanzungsdichte liegt bei 5000 Rebstöcken pro Hektar. Es wird ein Gobelet-Schnitt angewendet und der Ertrag der ca. 70 Jahre alten Reben liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden in kleinen Kästen von Hand gelesen und dann im Betontank spontan vergoren. Gestoppt wird die Gärung durch Zugabe von Alkohol (Mutage sur grain). Der Ausbau erfolgt oxidativ in großen Holzfässern von 40 bis 60 hl. Abgefüllt wird stets eine Cuvée aus verschiedenen Fässern mit einem Durchschnittsalter von sieben Jahren. Der Restzuckergehalt liegt bei ca. 80 Gramm pro Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
16% |
Rebsorte: |
70% Grenache Noir, 30% Grenache Gris |
Bodenart: |
Schiefer |
Ausbau: |
Holzfuder 40 bis 60 Hektoliter - Oxidativ |
Restzucker: |
80 gr/l |
Säure: |
3 gr/l |
Charakter: |
Aromen von Pflaumenmousse und eingekochte Rosinen, gepaart mit dezenten oxidativen Noten. Auch im Geschmack bestätigen sich diese Aromen, es kommen jedoch noch Schokolade und frisch geröstete Kaffeebohnen hinzu. Die Fruchtaromen lassen im Abgang nach und man findet Nougat und Röstaromen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Vial Magnères - 14 rue Edouard Herriot - 66650 Banyuls sur Mer - Frankreich |