Die Trauben kommen aus einer kleiner Parzelle in der 1er Cru Lage „Bisseuil“, welche bestens positioniert ist und direkt angrenzend an den Grand Cru „Ay“ und „Bouzy“ in der Montagne de Reims liegt. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten, die spontane Gärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks statt und der Ausbau erfolgt über 12 Monate im Tank. Danach wird der Wein ohne Filtration oder Schönung abgefüllt und es folgt eine Flaschengärung bzw. Lagerung auf der Hefe von 48 Monaten. Die Dosage liegt bei geringen drei Gramm pro Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
80% Chardonnay, 10% Pinot Noir, 10% Pinot Meunier |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Stahltank, Holzfass |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
Juli 2022 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
48 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juni 2018 |
Basis Jahrgang: |
60% Jahrgang 2017, 40% Jahrgang 2016 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Egly-Ouriet - 9-15 rue de Trépail - 51150 Ambonnay - Frankreich |