Die Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen um Epernay. Sie sind nach Süden ausgerichtet und haben einen kalkigen Boden der mit Sand und Kreide durchsetzt ist. Der Untergrund besteht aus einem Kreidesockel. Das Rebenalter liegt bei durchschnittlich 35 Jahren und auf einen Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Mitteln wird verzichtet. Die manuelle Ernte erfolgt bei optimaler Ausreifung der Trauben und die spontane alkoholische Gärung findet in 228 Liter Barriques und Holzfudern statt. Dem Wein werden 50% Reserveweine, die im Holzfass lagern, zugeführt. Der biologische Säureabbau wird teilweise durchgeführt und der Ausbau auf der Hefe erfolgt über sechs Monate. Der Champagner wird per Hand "à la volée" degorgiert und auf eine Dosage wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Dosage: |
keine Dosage |
Degorgierung: |
Juni 2021 |
Basis Jahrgang: |
2018 |
Besonderheit: |
50% Reserveweine |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Laherte Frères - 3 Rue des jardins - 51530 Chavot - Frankreich |