Eine Selektion von Chardonnay Trauben aus den Grand Cru Lagen „La Garennes“ und „Les Longues Verges“ in der Gemeinde Cramant. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 50 Jahren, die Trauben werden bei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die Gärung findet spontan in Fudern statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Für die zweite Gärung werden 30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat und 70% Wein aus dem aktuellen Jahrgang genommen. Je nach Jahrgang reifen die Flaschen dann weitere zwei bis drei Jahre auf der Flasche. Die Dosage liegt bei 3,5 Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion beträgt 4.200 Flaschen, 40 Magnums und 20 Jéroboams.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder |
Dosage: |
1 gr/l |
Degorgierung: |
Mai 2021 |
Basis Jahrgang: |
2018 |
Besonderheit: |
30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |