Eine Zusammenstellung von 7 bis 9 verschiedenen Parzellen von drei aufeinander folgenden Jahrgängen. Jede Parzelle wird separat vinifiziert. 35 Jahre alten Reben mit Guyot Schnitt. Manuelle Ernte mit maximaler Reife. Die Trauben werden 100% entrappt und sanft gepresst. Spontane Gärung ohne Hefezusatz in Barriques für 1/3 der Weine. Die anderen 2/3 werden im Edelstahltank vergoren. Säureabbau ohne Sulfite. Je nach Jahrgang reifen die Weine in neuen und alten Fässern über 12 bis 24 Monaten auf der Feinhefe ohne Schwefelung. Nach 2 bis 3 Jahren Lagerung auf der Hefe, "à la Volée" degorgiert, mit ca. 40 gr/l. Dosage verkorkt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Degorgierung: |
Oktober 2019 |
Basis Jahrgang: |
2015/2014/2013 |
Restzucker: |
45 gr/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Jacques Lassaigne - 7 Chemin du Coteau - 10300 Montgueux - Frankreich |