Der Champagne Extra-Brut N°742 – basierend auf dem Jahrgang 2014 (79%) aus Aÿ, Dizy, Hautvillers zu 59%, Avize und Oiry zu 41%, sowie 21% Reserveweinen. Vor dem Dégorgement reifen die Champagner in den Kellern unter Dizy zwischen 42 bis 48 Monate auf der Hefe. Von dem Extra-Brut N°742 wurden insgesamt 222.408 Flaschen, 10.000 Magnums und 300 Jéroboams abgefüllt – Dosage: 1,5 gr/l.
Die Trauben für die 700er-Serie stammen aus 1er und Grand Cru Lagen aus dem Grande Vallée de la Marne und der Côte des Blancs. Dank sehr aufwendiger Arbeiten im Weinberg kann die Familie Chiquet komplett auf die Verwendung von Herbiziden verzichten. Für den Champagner werden ausschließlich die erste und zweite Pressung, die so genannte Cuvée, verwendet. Die dritte Pressung, Taille genannt, wird verkauft, da sie nicht genügend Qualität bietet.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,50% |
Rebsorte: | 57% Chardonnay, 21% Pinot Noir, 22% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 1,5 gr/l |
Basis Jahrgang: | 2014 |
Restzucker: | 2,8 gr/l |
Säure: | 4,8 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | 34 mg/l |
Charakter: | Ein herrlich frischer Champagner mit fein eingebundener Säure und eiener packenden Mineralik. Feine Toast- und Briochenoten runden das Geschmackserlebnis ab. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
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