Die Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen mit süd bis südost Orientierung innerhalb der Grand Cru-Gemeinden Ambonnay und Bouzy. Die Böden hier sind reich an Lehm und Kalk, die Rebstöcke sind ca. 40 Jahre alt und und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Die spontane Gärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks statt und der Ausbau erfolgt über 12 Monate in Barriques. Danach wird der Wein ohne Filtration oder Schönung abgefüllt und es folgt eine Flaschengärung bzw. Lagerung auf der Hefe über 50 bis 70 Monate. Die Dosage liegt bei geringen zwei bis drei Gramm pro Liter. Seine Farbe bekommt dieser Rosé durch den zehnprozentigen Anteil von rot gekeltertem Pinot Noir Stillwein.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
70% Pinot Noir, 30% Chardonnay |
Bodenart: |
Lehm, Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
Juli 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
60 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juli 2018 |
Basis Jahrgang: |
50% Jahrgang 2017, 30% Jahrgang 2016, 20% Reservenweine aus 2015 und davon 5% Coteaux Champenois. |
Besonderheit: |
Pinot Noir und Chardonnay der Grand Cru Gemeinden Ambonnay und Bouzy |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Egly-Ouriet - 9-15 rue de Trépail - 51150 Ambonnay - Frankreich |