Die Trauben stammen aus verschieden Parzellen des Marne-Tals und des Massif St. Thierry. Die Böden sind reich an Lehm- und Kalkstein. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren. Für die Herstellung dieses Champagners wird nur die „Cuvée", der hochwertige Most der ersten Pressung, verwendet. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Barriquefässern. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert. Es wird nicht geschönt oder filtriert. Anschließend an die 2. Gärung reift der Champagne für 30 Monate auf der Hefe. Auf eine Dosage wird verzichtet.
Inhalt: |
0,375 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
94% Pinot Meunier, 6% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Vallée de la Marne und Massif de Saint Thierry |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
Januar 2023 |
Basis Jahrgang: |
2019 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Francis Boulard & Fille - 13, rue de la Censé Flancourt - 51170 Faverolles-et-Coëmy - Frankreich |