Eine Selektion von Chardonnay Trauben aus neun verschiedenen Premier Cru Lagen mit sehr kalk- und kreidehaltigen Böden, die ausschließlich in der Gemeinde Cuis liegen. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 45 Jahren, die Trauben werden selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird verwendet, die Gärung findet spontan in Barriques statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Für die zweite Gärung werden 30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat und 70% Wein aus dem aktuellen Jahrgang genommen. Je nach Jahrgang reifen die Flaschen dann weitere zwei bis drei Jahre auf der Flasche. Die Dosage liegt bei 2 bis 3 Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion beträgt ca. 13.000 Flaschen, 300 Magnums und 50 Jeroboams.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
Februar 2023 |
Basis Jahrgang: |
2020 |
Restzucker: |
3 gr/l |
Säure: |
5,5 gr/l |
pH: |
3,05 |
Gesamt-Schwefel: |
21 mg/l |
Besonderheit: |
30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |