Beschreibung
Die Chardonnay-Trauben stammen aus der Parzelle "Le Murtet" im Massif St. Thierry. Die Böden sind reich an Kalkstein. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren. Für die Herstellung dieses Champagners wird nur die „Cuvée", der hochwertige Most der ersten Pressung, verwendet. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Barriquefässern mit anschließendem Ausbau auf der Feinhefe in 25 hl Eichenfässern. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert. Es wird nicht geschönt oder filtriert. Für die 2. Gärung werden 50% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 2012 begonnen hat und 50% Wein aus dem aktuellen Jahrgang genommen. Anschließend an die 2. Gärung reift der Champagne für 60 Monate auf der Hefe. Auf eine Dosage wird verzichtet.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir, Sélection Massale |
Bodenart: | Kalkstein, "Le Murtet" Massif de Saint-Thierry |
Ausbau: | Holzfuder 2.500 Liter |
Dosage: | Keine Dosage |
Degorgierung: | 13 April 2022 |
Basis Jahrgang: | 50% Jahrgang 2014, 25% Jahrgang 2013, 25% Jahrgang 2012 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Francis Boulard & Fille - 13, rue de la Censé Flancourt - 51170 Faverolles-et-Coëmy - Frankreich |
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