Beschreibung
Die Trauben kommen aus einer 3,5 Hektar großen, südwestlich orientierten Parzelle mit lehmigem Kalkboden. Die Rebstöcke sind 40 Jahre alt und werden nach den Prinzipien der Biodynamie bewirtschaftet. Das Weingut selbst ist Demeter-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte werden die unentrappten Trauben einmalig mit 20 bis 40 mg geschwefelt und dann, nach einer Vormaischegärung und langer Mazeration in einer traditionellen vertikalen Coquard Presse gepresst. Die Gärung und der Ausbau finden ohne Zusatz von Hefen in 228 und 400 Liter Holzfässern statt. Der Wein bleibt für acht bis zehn Monate im Fass und durchläuft eine malolaktische Gärung. Ein Abstich erfolgt nach Bedarf und der Wein wird unfiltriert und ohne Dosage abgefüllt.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Bodenart: | Lehm, Kalk |
Ausbau: | Holzfass 228 und 400 Liter |
Dosage: | keine Dosage |
Degorgierung: | 27 September 2019 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 Monate |
Basis Jahrgang: | 2015 |
Besonderheit: | Mazeration in einer traditionellen vertikalen Coquard Press |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Vouette & Sorbée - 8 rue de Vaux - 10110 Buxieres sur Arce - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.