Für den Champagner "Rosé de Macération" werden ausschließlich Pinot Noir Trauben aus der Parzelle "Les Juliennes"in Bouzy, die 1973 gepflanzt wurde, verwendet. Diese werden eingemaischt und erst nach zwei Tagen Maischestandzeit ca. 60 Stunden wird die Flüssigkeit abgezogen (Saignée – Rotweinverfahren). Die Pflanzendichte liegt bei 8.400 Rebstöcken pro Hektar (Unterlagen 41B, Cordon de Royat Schnitt). Das Weingut ist seit 2010 biodynamisch zertifiziert. Die spontane Gärung und der Ausbau erfolgen ohne Abstiche zu 60% in Barriques und zu 40% in Amphoren. Die Grundweine werden ohne Filtration abgefüllt. Nach der Flaschengärung reift der Champagner weitere 2 Jahre auf der Hefe im Keller. Dosage ca. 3 gr/l.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Amphore, Holzfass |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
Dezember 2023 |
Basis Jahrgang: |
2021 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |