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Château de Bois-Brinçon

Im Herzen von Anjou an der Loire befindet sich das Château de Bois-Brinçon. Angebaut werden auf insgesamt 24 Hektar die Rebsorten Chenin Blanc, Gamay, Cabernet Franc und Pineau d'Aunis, eine lokale Rebsorte von über 90 Jahre alten Weinstöcken. An der Schnittstelle zwischen dem Armorikanischen Massiv und dem Pariser Becken gelegen, bietet das Weinbaugebiet Bois-Brinçon eine außergewöhnliche Vielfalt an Böden, wie Sandstein, Tuffstein, Mergel, sowie vulkanischer Spilit und Rhyolith.
 
Géraldine und Xavier sind sich der Einzigartigkeit ihrer dicht bepflanzten Parzellen bewusst und streben den reinsten Ausdruck des Terroirs in ihren Weinen an. Um dieses Ziel zu erreichen, stellten sie die Bewirtschaftung ihrer Weinberge im Jahr 2006 auf biologischen und im Jahr 2009 auf biodynamischen Weinbau um. Die natürliche Bearbeitung wird durch Highland Cattles ergänzt, Schottische Hochlandrinder, die sich zwischen den Rebzeilen aufhalten.
 
Im Keller werden die Rebsorten und Lagen getrennt voneinander vinifiziert. Auch im Prozess der Weinbereitung werden die Interventionen so gering wie möglich gehalten. Die Rotweine werden alle entrappt und in gebrauchtem Holz oder im Edelstahltank ausgebaut. Die Weißweine werden im Weinberg streng selektiert, um Botrytis zu entfernen, und die ganzen Trauben werden lange, langsam und sanft gepresst, wobei die Gärung in neutralem Holz erfolgt.
 
Géraldine und Xavier schaffen es auf diese Weise wunderbar frische und Elegante Weine zu erzeugen, die ihr jeweiliges Terroir auf wunderbare Weise mit unverwechselbarer Identität repräsentieren...