Die Trauben für diesen Wein kommen aus drei verschiedenen Lagen: „Les Culs de Bœufs“ mit einer Westausrichtung, „Les Beauvoirs“ mit einer Ostausrichtung und „L’Ouchonnerie“ mit Südausrichtung.
Der Ertrag liegt bei 55 Hl pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Die Trauben werden im Keller noch einmal sortiert und in einer pneumatischen Presse gekeltert. Die spontane Gärung, ohne Zusatz von Hefen, findet über bis zu 10 Monate in Edelstahltanks statt. Der Ausbau erfolgt zu einem Drittel in Holzfässern und zu zwei Dritteln im Edelstahltank. Es folgt eine Flaschengärung auf der Hefe über 19 Monate und auf eine Dosage wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
Chenin, Chardonnay |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Dosage: |
Keine Dosage |
Restzucker: |
2 gr/l |
Säure: |
5,2 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
52 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bonnigal-Bodet - 17 Rue d’Enfer - 37530 Limeray - Frankreich |