Die Chardonnay für diesen feinperligen Cremant du Jura Extra "BBF" - Blanc de Blanc en Fût, wachsen auf Kalkmergelböden.Der Anbau ist zertifiziert biodynamisch, die Trauben werden manuell gelesen und danach in pneumatischen Keltern gepresst. Der Grundwein wird spontan über vier Monate in Holzfässern vergoren und ausgebaut. Nach der Gärung und dem Ausbau erfolgt die zweite Gärung in der Flasche, wo der Wein dann auf der Hefe ca. 50 Monate lagert, bis er schließlich degorgiert wird. Es wird wenig bis gar nicht geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkmergel |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
Keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
50 Monate |
Basis Jahrgang: |
2015 & 2016 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |