Die Trauben für den Indigène kommen aus einer einen Hektar großen Parzelle und wachsen auf Ton- und Kalkböden. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 25 Jahren. Die Stockdichte der Rebstöcke siedelt sich bei 7.000 Stöcken/Hektar an. Der Anbau ist zertifiziert biodynamisch und gelesen wird bei Tissot nur per Hand in kleinen Kästen. Der Durchschnittsertrag liegt bei 45 Hektolitern pro Hektar. Nach der Lese werden die Trauben in pneumatischen Pressen gepresst. Danach erfolgt eine thermoregulierte Fermentation bei 16 – 18 Grad im Stahltank. Die Grundweine werden anschließend teilweise in Holzfässern und im Stahltank ausgebaut. Die Zuckerzugabe für die zweite Gärung erfolgt durch Zugabe des unvergorenen Mostes „Vin de Paille“, die Gärung startet auch hier wieder spontan (100% Traubenzucker, 100% eigene Hefe). Nach ca. 15 Monaten Flaschenreife auf der Hefe wird ohne Dosage degorgiert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 5% Poulsard, 5% Trousseau |
Bodenart: |
Lehm (argiles du trias), Kalk (Calcaire du bajocien) |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Dosage: |
Keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
15 Monate |
Besonderheit: |
Die zweite Gärung (Flaschengärung) erfolgt durch Zugabe des unvergorenen Mostes "Vin de Paille" |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |