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Champagne Françoise Bedel

Crouttes sur Marnes - Champagne
  Françoise Bedel  übernahm den acht...

Françoise Bedel übernahm den acht Hektar kleinen Betrieb im Jahre 1979 von Ihren Eltern. Die Weinberge der Domaine liegen am westlichen Ende der Champagne, nur eine Autostunde von Paris entfernt. In dieser Region sind die Böden deutlich reichhaltiger als in dem Rest der Champagne, was besonders den roten Rebsorten zugutekommt. Bei Bedel liegt ein besonderer Fokus aus dem Pinot Meunier, einer Rebsorte die in der restlichen Champagne oft eine untergeordnete Rolle spielt.

Besonders ist der Betrieb jedoch nicht nur aufgrund des hohen Pinot Meunier Anteils in den Weinen. Die Familie ist voll und ganz von dem biologisch/biodynamischen Weinbau überzeugt. Seit mittlerweile 20 Jahren sind sie zertifiziert (Ecocert und Biodyvin) und die Reben danken es Ihnen. Es gibt wenige so gesunde und lebendige Weinberge in der Champagne wie die von Bedel.

Auch im Keller wird auf Zusätze und Chemie verzichtet. Die Weine reifen je nach Cuvée in emaillierten Tanks und Holzfudern und es werden ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen verarbeitet. Alle Champagner bleiben vor dem Degorgieren mindesten 5 Jahre auf der Hefe. Weitere Besonderheiten sind, dass die Familie eine der wenigen in der Champagne ist, die tatsächlich noch jede Flasche per Hand rüttelt und die bei Ihrer Cuvée „Comme Autrefois“ einen Naturkorken anstelle des sonst üblichen Kronkorkens für die Flaschenreifung verwenden.

Die Stilistik des Hauses ist einzigartig. Die Champagner sind reichhaltig, sie haben Ecken und Kanten, wollen nicht schmeicheln und jedem gefallen, sondern herausfordern. Es sind Weine die sich perfekt als Speisebegleiter eignen, die sich mit Zeit und Luft wunderbar entfalten und die einen Liebhaber dieses Stils immer wieder in den Bann ziehen.



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