La Ferme de la Sansonnière

Bereits seit dem 15. Jahrhundert wird auf dem Weinberg von La Ferme de la Sansonnière Wein angebaut. Das Weingut befindet sich in der Loire-Appellation Anjou.
Schon seit dem ersten Jahrgang 1990 wird hier auf 7,8 Hektar durch die Familie Angeli biodynamischer Weibau betrieben. Der Weinberg ist in verschiedene Terroirs unterteilt: tonhaltige und karbonhaltige Schiefer für den La Lune, roter Ton auf Schiefer für Les Fouchardes und Schiefer aus Saint-Georges für die Vieilles Vignes des Blanderies, ein geologisches Juwel, das mit 70 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Die Ernte der Chenin-Trauben erfolgt bei optimaler Reife. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung in einer vertikalen Holzpresse. Daraufhin reifen die Weine ein bis zwei Jahre in Amphoren oder in gebrauchten 400-l-Eichenfässern. Es werden nur minimale Mengen von vulkanischem Schwefel zugesetzt, wenn überhaupt. Die Weine werden weder geklärt noch filtriert.
Dank perfekter Arbeit in Weinberg und Keller, sowie großem Einfühlungsvermögen entstehen grandiose Weine, die einen außergewöhnlichen salzigen Geschmack zeigen, der das Terroir in einzigartiger Weise widerspiegelt. Die Weine der Familie Angeli sind zweifelsohne eine Referenz, wenn es um biodynamischen Weinbau geht und gehören zu den Besten Ihrer Region. Leider sind sie auch mindestens genau so rar. Wir haben uns jedoch entschlossen Ihnen die Türen zu unserer Schatzkammer zu öffnen und eine steng limitierte Anzahl von Paketen anzubieten. Nur solange der Vorrat reicht...